Glycerin VG

18.09.2010 22:51 (zuletzt bearbeitet: 19.09.2010 13:57)
avatar  andy
#1
avatar

E 422 – Glycerin - VG - für "vegetable glycerine" Glycerol (1,2,3 Propantriol)
Glycerin ist bei Raumtemperatur eine farb- und geruchlose, viskose und hygroskopische Flüssigkeit, die süßlich schmeckt, etwas dickflüssiger ist und mehr Dampf erzeugt.
Glycerin ist der Grundbaustein aller Fette und kommt in allen lebenden Zellen vor. Für die Lebensmittelindustrie wird Glycerin chemisch synthetisiert oder aus pflanzlichem Fett, meist Kokosfett, hergestellt. Glycerin ist für Lebensmittel allgemein zugelassen und findet sich, da es die Eigenschaft hat, Produkte vor dem Austrocknen zu schützen, unter anderem in Kaugummi, Überzügen, Schokoladen- und Kakao- sowie Fleischerzeugnissen.
Die VG-Liquids bestehen nur aus Glycerin. Vermeiden sie eine zu starke Erhitzung des Liquids.
Weitere Informationen:
http://de.wikipedia.org/wiki/Glycerin
http://www.chemikalienlexikon.de/cheminfo/glycerol.html
http://www.seilnacht.tuttlingen.com/


 Antworten

 Beitrag melden
Bereits Mitglied?
Jetzt anmelden!
Mitglied werden?
Jetzt registrieren!
Auswahl Marktübersicht