E-Zigarette bedrängt Tabakbauern-auch im Kanton Luzern

06.08.2019 19:16
avatar  channi
#1
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Admini

Zitat
Wir merken den Trend hin zu den E-Zigaretten», sagt Brun. Unsicherheit gibt es zudem, weil die Konvention zwischen der Kooperative Swisstabac und der Einkaufsgenossenschaft für Inlandtabak ausläuft.



https://www.luzernerzeitung.ch/zentralsc...uern-ld.1140809


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Die elektrische Zigarette im Vergleich natürlich zu jeder normalen traditionellen Tabakzigarette ist in der Tat viel viel weniger gefährlich. Das können wir mit Sicherheit sagen!

Dr. Martina Pötschke-Langer am 12. März 2012 im Fernsehstudio: Fernsehbeitrag des Gesundheitsmagazins Telemed des Senders Rhein-Neckar-Fernsehen.
Link Videoausschnitt: https://www.youtube.com/watch?v=DAxZ3H8hJTE



Geiz ist nicht geil, sondern eine ernsthafte, aber therapierbare Persönlichkeitsstörung.


Je leiser man ist, umso mehr kann man hören...


Wir sind was wir denken.


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07.08.2019 11:36
avatar  der665
#2
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"Titat: Trotz Unsicherheit in der Branche denkt Beat Brun, der wie die ganze Familie Nichtraucher ist, derzeit nicht ans Aufhören. «Ich möchte diese Tradition gerne weiterführen.»
Schon toll der Beat, mit Steuergeldern auch weiter hin die Tradition weiterführen zu wollen, Eidgenossen krank zu machen, mit einem eher miesen Produkt, das selbst die eigene Familie verschmät.


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08.08.2019 09:02
#3
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Zitat von der665 im Beitrag #2
"Titat: Trotz Unsicherheit in der Branche denkt Beat Brun, der wie die ganze Familie Nichtraucher ist, derzeit nicht ans Aufhören. «Ich möchte diese Tradition gerne weiterführen.»
Schon toll der Beat, mit Steuergeldern auch weiter hin die Tradition weiterführen zu wollen, Eidgenossen krank zu machen, mit einem eher miesen Produkt, das selbst die eigene Familie verschmät.


Ich will dir mit deiner Aussage nicht an den Karren fahren, aber trotzdem folgende 2 Beispiele, bei uns hier in Deutschland - Bayern:

Hier gibt es Köche in Restaurants, die Fleischgerichte zubereiten, obwohl sie - aus Religionsgründen - Fleisch verschmähen, sich dann wundern, warum die Gäste ausbleiben.
Warum? Nun, sie schmecken keine Suppen, keine Soßen, keine Speisen ab, wo Fleisch drin ist...

Anderer Sachverhalt:
Ein örtlicher Milchbauer bei uns in der Gegend, zig Kühe, stellt selbstständig in seinem Bauern-Hof-Laden Quark, Käse, Joghurt her, verkauft seine Milch zu teils horrenden Preisen, Milchprodukte, Eier, tierische Erzeugnisse, gegen November auch Gänse...
Er selbst trinkt aber keinen Schluck Milch, mag Milchprodukte überhaupt nicht, er findet allein diesen Geschmack von Käse, Milch und Milchprodukten widerlich.

Wo ich mir halt auch die Frage stelle:
Warum?

Wäre ja das gleich, wie wenn ich Tierschützer wäre und einen industriellen Schlachthof führe, in dem täglich 10000 Hühner geschlachtet werden.

Was ich damit sagen möchte ist, dass nicht immer man sich raussuchen kann, womit man sein Geld verdient. Es muss nicht sein, dass ein Metzger Fleisch-Esser ist. Es muss nicht sein, dass ein Winzer unbedingt gerne Wein trinkt oder ein Kaffeeröster gerne Kaffee trinkt.
Und ein Tabak-Anbauer muss meiner Meinung auch selbst nicht unbedingt rauchen.

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Dampfen - und - Dampfen lassen

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08.08.2019 11:38
avatar  ( gelöscht )
#4
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( gelöscht )

Einige Sachen verschwinden halt in einigen Regionen. Genau wie diese Schäfer keine große Perspektive in Deutschland haben.


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