herrlan sauerkirsche

  • Seite 1 von 2
09.07.2012 00:26
#1
avatar

habe mir mit voller vorfreude sauerkirscharoma von herrlan bestellt und wurde, wie so oft, enttäuscht von so einem künstlichen beigeschmack. habe ca. 3% reingemischt. reift jetzt seit 4 tagen aber der chemogeschmack ist immer noch drin. hat jemand mit dem aroma erfahrung? wie lange sollte das reifen? kennt jemand ein wirklich leckeres kirscharoma?
für tips wär ich sehr dankbar.
lg


 Antworten

 Beitrag melden
09.07.2012 00:30
avatar  XBabsX
#2
avatar

Ich kann Dir leider keinen Tip geben.habe alle Aromen durch und keins hat mir geschmeckt.
Kürzlich sagte mir jemand, daß Schwarzkirsche anders wäre...aber kann ich noch nicht bestätigen


 Antworten

 Beitrag melden
09.07.2012 00:36
#3
avatar

hmblgrmpf.... verdammt. naja werde dann wohl auch weitersuchen. danke für die schnelle antwort :)


 Antworten

 Beitrag melden
09.07.2012 09:30 (zuletzt bearbeitet: 09.07.2012 09:31)
#4
avatar

ääääääääähhhhhhhhmmmmmmmmm, soweit ich weiß, sollten gerade die Herrlan-Aromen länger reifen (10 Tage Minimum hab ich gelesen). Was die Sauerkirsche angeht, die habe ich auch gerade angesetzt, aber noch nicht probiert, da ich ALLES 2 Wochen reifen lasse inzwischen.

ein Bisschen Geduld hat noch nie geschadet gg. 4 Tage ist wohl hier etwas zu wenig.


 Antworten

 Beitrag melden
09.07.2012 11:13
#5
avatar

dann scheint ja noch hoffnung zu bestehen :)
wäre sehr an deiner meinung zu diesem aroma interessiert. leider bin ich gerade im urlaub wenn du es das erstemal antestest :)
kannst ja trotzdem mal deine erfahrung damit hier mitteilen.
lg


 Antworten

 Beitrag melden
09.07.2012 11:40
#6
avatar

Freitag sind die 2 Wochen rum bei mir, dann wird getestet ich schreibs einfach rein.

Aber ich gebe zu bedenken, dass alle Geschmäcker verschieden sind


 Antworten

 Beitrag melden
09.07.2012 11:49
#7
avatar

Kirsche alleine ist etwas schwierig finde ich
mit ein paar Tropfen Vanille hab ich mein Liquid gerettet
ist aber natürlich immer alles ne Geschmacksfrage ;-)

Fang nie an aufzuhören,

hör nie auf anzufangen.

 Antworten

 Beitrag melden
09.07.2012 11:54
#8
avatar

Zitat von Lina im Beitrag #7
Kirsche alleine ist etwas schwierig finde ich
mit ein paar Tropfen Vanille hab ich mein Liquid gerettet
ist aber natürlich immer alles ne Geschmacksfrage ;-)


Lina ich geb immer einen kleinen Tropfen Menthol dazu,naja bin ja eh Mentholjunkie


 Antworten

 Beitrag melden
09.07.2012 12:05
#9
avatar

Zitat von Artamaris im Beitrag #8
Zitat von Lina im Beitrag #7
Kirsche alleine ist etwas schwierig finde ich
mit ein paar Tropfen Vanille hab ich mein Liquid gerettet
ist aber natürlich immer alles ne Geschmacksfrage ;-)


Lina ich geb immer einen kleinen Tropfen Menthol dazu,naja bin ja eh Mentholjunkie


ich doch auch
Waldmeister Menthol
Erdbeer menthol
Melone Menthol........u.v.v.v.v.v.vm.
aber Kirsche hat irgendwie etwas bitteres an sich, finde ich, und da braucht man auch mal etwas Vanille....Menthol kann ja immer noch oben druff

Fang nie an aufzuhören,

hör nie auf anzufangen.

 Antworten

 Beitrag melden
09.07.2012 12:06
#10
avatar

Zitat von inthemood im Beitrag #6
Freitag sind die 2 Wochen rum bei mir, dann wird getestet ich schreibs einfach rein.

Aber ich gebe zu bedenken, dass alle Geschmäcker verschieden sind

danke


 Antworten

 Beitrag melden
09.07.2012 12:08
#11
avatar

Zitat von Lina im Beitrag #9
Zitat von Artamaris im Beitrag #8
Zitat von Lina im Beitrag #7
Kirsche alleine ist etwas schwierig finde ich
mit ein paar Tropfen Vanille hab ich mein Liquid gerettet
ist aber natürlich immer alles ne Geschmacksfrage ;-)


Lina ich geb immer einen kleinen Tropfen Menthol dazu,naja bin ja eh Mentholjunkie


ich doch auch
Waldmeister Menthol
Erdbeer menthol
Melone Menthol........u.v.v.v.v.v.vm.
aber Kirsche hat irgendwie etwas bitteres an sich, finde ich, und da braucht man auch mal etwas Vanille....Menthol kann ja immer noch oben druff

Bist ja genau so schlimm wie meinereiner


 Antworten

 Beitrag melden
09.07.2012 12:20
avatar  XBabsX
#12
avatar

..und ich habe Probs mit Menthol So wie das drinn ist schmeckt es im Abgang bitter...
da spielen meine Geschmacksnerven verrückt. Aber irgendwann überliste ich sie noch


 Antworten

 Beitrag melden
09.07.2012 12:22
#13
avatar

Zitat von XBabsX im Beitrag #12
..und ich habe Probs mit Menthol So wie das drinn ist schmeckt es im Abgang bitter...
da spielen meine Geschmacksnerven verrückt. Aber irgendwann überliste ich sie noch



Nimm Minze geht auch


 Antworten

 Beitrag melden
09.07.2012 12:23
#14
avatar


jo so bin ich
Kirsch, besonders das sauerkirsch von Herrlan, finde ich schon etwas schwierig
süsskirsche finde ich persönlich schon besser....aber immer noch sagen wir mal " etwas speziell" ;-)
Herrlan generell finde ich z.B. klasse - eben bis auf Sauerkirsche, Waldmeister + Cappuccino -
derzeit gerade Zitrone Menthol.....einfach Hammer

Fang nie an aufzuhören,

hör nie auf anzufangen.

 Antworten

 Beitrag melden
09.07.2012 12:26
#15
avatar

Zitat von XBabsX im Beitrag #12
..und ich habe Probs mit Menthol So wie das drinn ist schmeckt es im Abgang bitter...
da spielen meine Geschmacksnerven verrückt. Aber irgendwann überliste ich sie noch




du, das hab ich auch aber nur so zwischendurch mal wenn ich viel gedampft habe
da geb ich mir aber alle Mühe das einfach mal zu ignorieren
ich glaub ich hab eh ne Mentholklatsche

Fang nie an aufzuhören,

hör nie auf anzufangen.

 Antworten

 Beitrag melden
09.07.2012 12:27
#16
avatar

Zitat von Lina im Beitrag #15
Zitat von XBabsX im Beitrag #12
..und ich habe Probs mit Menthol So wie das drinn ist schmeckt es im Abgang bitter...
da spielen meine Geschmacksnerven verrückt. Aber irgendwann überliste ich sie noch




du, das hab ich auch aber nur so zwischendurch mal wenn ich viel gedampft habe
da geb ich mir aber alle Mühe das einfach mal zu ignorieren
ich glaub ich hab eh ne Mentholklatsche



 Antworten

 Beitrag melden
09.07.2012 12:34
#17
avatar

ach ja , fast vergessen
Kirsch- Banane geht auch gut da nimmt das Bananenaroma auch son bisserl das etwas bittere weg fide ich jedenfalls

und Artamaris du lachst mich hoffentlich nicht aus....sondern "nur" an gell

Fang nie an aufzuhören,

hör nie auf anzufangen.

 Antworten

 Beitrag melden
09.07.2012 12:35
#18
avatar

Zitat von Lina im Beitrag #17
ach ja , fast vergessen
Kirsch- Banane geht auch gut da nimmt das Bananenaroma auch son bisserl das etwas bittere weg fide ich jedenfalls

und Artamaris du lachst mich hoffentlich nicht aus....sondern "nur" an gell


 Antworten

 Beitrag melden
09.07.2012 12:35
#19
avatar

Ich hab ja im Dusel aus Versehen Sauerkirsche und rote Johannisbeere zusammen in eine Flasche gekippt aber nochmal die Sauerkirsche einzeln gg, mal sehen, was draus wird...

Menthol und Vanille sind leider beides nicht meins, aber ich hab noch Banane, die ich da reinkippen kann


 Antworten

 Beitrag melden
09.07.2012 12:44
#20
avatar

ähm ja Kirsch Johannisbeere stell ich mir gerade mal vor
o.k. ich geb zu es schüttelt mich schon ein wenig
versuch ruhig mal mit etwas Bananenaroma dazu....wegschütten kannst es ja schiesslich immer noch
ich hab so einige Liquids echt noch gerettet irgendwie
Kirsche braucht , finde ich, irgendwie etwas süsses dazu, ah da fällt mir gerade ein....Sahne Rahm?

Fang nie an aufzuhören,

hör nie auf anzufangen.

 Antworten

 Beitrag melden
09.07.2012 13:16
#21
avatar

nä, Milch-Zeugs geht auch nich, aber ich hab noch genug andere süße Frucht-Sachen, die ich da reinkippen kann, bei mir ist noch nie was weggeschüttet worden


 Antworten

 Beitrag melden
09.07.2012 13:50
avatar  mamamia
#22
avatar
Bilder Upload

Also wenn da ein "chemischer" Beigeschmack dabei ist, hilft es, die Flasche während der Reifezeit GEÖFFNET stehen zu lassen -- auch das kleine Nüppelchen muss draußen sein. Dann erledigt sich "die Chemie" oft in kurzer Zeit. Manche englischen und amerikanischen Mischer lassen ihre Liquids NUR SO reifen. Ich nicht, aber wenn eines unerträglich riecht/schmeckt, dann mache ich das auch - mit Erfolg.

Liebe Grüße, Hazel


 Antworten

 Beitrag melden
09.07.2012 14:48
#23
avatar

Zitat von mamamia im Beitrag #22
Also wenn da ein "chemischer" Beigeschmack dabei ist, hilft es, die Flasche während der Reifezeit GEÖFFNET stehen zu lassen -- auch das kleine Nüppelchen muss draußen sein. Dann erledigt sich "die Chemie" oft in kurzer Zeit. Manche englischen und amerikanischen Mischer lassen ihre Liquids NUR SO reifen. Ich nicht, aber wenn eines unerträglich riecht/schmeckt, dann mache ich das auch - mit Erfolg.

habe ich noch nie gehört, werde gleich den deckel abschrauben, kann ja nur besser werden :) danke für den tip


 Antworten

 Beitrag melden
09.07.2012 14:53
avatar  mamamia
#24
avatar
Bilder Upload

Ich wünsche dir viel Erfolg! Wenn dieser chemische Geruch allerdings ein Teil davon ist, dass das Aroma so hochkonzentriert ist, dann wirst du warten müssen, bis die Aromaverteilung (die wir auch Reifung nennen) endgültig abgeschlossen ist.

Mit CBV-Waldmeister hatte ich die gleich Erfahrungen und habe den einfach 14 Tage lang stehen gelassen + ignoriert (damals kannte ich den Trick mit dem geöffneten Deckelchen noch nicht) .. und nach 14 Tagen war das, was meine Nase als "chemisch" empfunden hat, auch einfach weg. Ich schätze, das liegt einfach daran, dass die Moleküle sich noch nicht alle verbunden haben und sobald dies geschehen ist, ist auch dieser unangenehme Geruch weg.

Liebe Grüße, Hazel


 Antworten

 Beitrag melden
09.07.2012 16:09
#25
avatar

mit dem ignorieren wirds nicht schwer, fahr jetzt erstmal in urlaub :)


 Antworten

 Beitrag melden
Bereits Mitglied?
Jetzt anmelden!
Mitglied werden?
Jetzt registrieren!
Auswahl Marktübersicht